в 2015 году за каждый рубль займа озерчане будут выплачивать два / Озёрск / OzerskZone

Из 84 регионов Челябинская область занимает 13 место по закредитованности, и на каждого жителя, просрочившего выплату, приходится не менее 4 тыс. рублей, приводят цифры эксперты.

Южноуральцы чаще жителей других регионов берут короткие кредиты под большие проценты, а также попадают в ловушку дополнительных комиссий.

Должники не справляются с выплатами – проблема просроченной задолженности приобретает массовый характер, сегодня на одного заемщика в Чеябинской области приходится 1,4 кредита.

«На финансовые организации поступает огромное число жалоб, жители региона сообщают навязывании дополнительных услуг, чаще всего это страхование, несмотря на то, что существует закон о потребительском кредитовании, регламентирующий это, все равно банки пытаются заставить клиентов согласиться на эти дополнительные платежи, мотивируя тем, что в противном случае кредит не выдадут».

Многие люди, подсевшие на кредитную иглу, не могут в одиночку справиться с финансовыми проблемами, поэтому страдают от этого и близкие родственники и сами горе заемщики, которые начинают перекрывать один кредит получением другого. Таким способом никогда не добиться финансового успеха и рано или поздно можно потерять все имеющееся.

По убеждению экспертов, в Челябинской области назрела необходимость повышать финансовую грамотность, так, «кредитные» уроки предлагают начинать уже со школьной скамьи. Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.