25 марта 2015 (среда) в 00.30 в единую дежурно-диспетчерскую службу Озерского городского округа поступил звонок от озерчанина с сообщением, что в одном из домов по ул. Набережной женщина приняла большую дозу таблеток (попытка суицида) и сообщила она ему об этом через сеть Интернет. Информация была оперативно доведена до соответствующих служб экстренного реагирования округа (02 и 03), на место происшествия выехала дежурная смена спасателей. В 00.59 в присутствии наряда УВД и бригады «Скорой помощи» спасатели вскрыли дверь квартиры: хозяйка квартиры была жива, таблетки не принимала, решила таким образом выяснить отношения с мужем, напугав его (и заодно службы помощи людям в экстремальной ситуации) попыткой суицида.
В 02.15 в службу спасения поступил звонок от озерчанки с ул. Октябрьской: женщина сообщила, что упала с кровати, является инвалидом I группы и не может самостоятельно встать. В02.29 спасатели проникли в квартиру через окно, женщину подняли, уложили на кровать, осмотрели на предмет травм, медпомощь не потребовалась
В 21.30 от озерчанина с ул. Дзержинского поступает сообщение о сильном запахе бензина в подъезде его дома. Дежурная смена спасателей выехала на место вызова: подъезд проверили, оказалось, что в одной из квартир идет ремонт и сильный запах от строительных материалов. Угрозы нет.
В 23.20 по линии 112 в службу спасения поступает сообщение (по голосу от мужчины средних лет): «магазин «Москательный» заминирован, приезжайте на фейерверк!».
Оперативно были оповещены все службы экстренного реагирования города, на место происшествия выехала дежурная смена спасателей. В 23.40 была начата проверка магазина на предмет взрывного устройства. На месте происшествия находились: наряд полиции, наряд пожарной охраны, бригада медиков. Спасатели стояли в оцеплении. В 01.30 26 марта (четверг) был дан отбой тревоге, вызов оказался ложным. Взрывное устройство не обнаружено. Напоминаем, что согласно ст. 207 УК РФ 1. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается: • штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев; • обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов; • исправительные работы на срок от одного года до двух лет; • ограничение свободы на срок до трех лет; • принудительные работы на срок до трех лет; • арест на срок от трех до шести месяцев; • лишение свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.»; «Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.».
(Федеральный закон РФ от 5 мая 2014 г. N 98-ФЗ)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.