«Мандат – на сегодня его единственная защита: будучи сенатором, у Константин сохраняет дипломатический паспорт, которым он может воспользоваться, пока следствие и суд не ограничат его в возможности передвижения. И Цыбко готов вылететь за рубеж в любой момент».
По данным издания Знак.Ком, учитывая, что по фактам взяток в 28 млн рублей, доказательства по которым уже собрало следствие, Константину Цыбко грозит до 15 лет со штрафом в почти 2 млрд рублей (семидесятикратно сумме взятки), многие знакомые сенатора уверены, что тот покинет страну. Чтобы из теплых стран, а не из «Матросской тишины» вести дальнейшие переговоры о своей судьбе.
17 июня пройдут заседания двух комитетов Совета Федерации (СФ), которые по регламенту до начала очередного пленарного заседания Палаты должны рассмотреть представление Генпрокуратуры о лишении статуса неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко.
Напомним, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича и сенатора Константина Цыбко заподозрили в мздоимстве и торговле должностями. Обвинение исходит не из уст анонима, а от бывшего руководителя городской администрации Озёрска. Уже в апреле 2012 года решением суда промотавший 22 бюджетных миллиона Тарасов был оштрафован на 900 тыс. рублей и приговорен к 4,5 года отсидки в колонии общего режима. Казалось бы, на этом данная история могла бы и закончиться, однако, как стало известно прессе, Тарасов заключил сделку со следствием в обмен на более снисходительный приговор. Скорее всего — на условный.
Через месяц после того, как приговор Тарасову был оглашен, в Интернете на всеобщее обозрение были выложены отсканированные страницы протоколов допросов главы Озёрска. Изначально руководство УФСБ Челябинской области выразило сомнение в подлинности этих документов, но вскоре оно признало, что склонно «считать появившиеся материалы подлинными».
Источник chelnovosti.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.